Mega Evento Nutrição

No período de 9 à 11 de outubro de 2014, eu, Catia Pacheco, participei do Mega Evento Nutrição, onde aconteceu o 15º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, o 15º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, o 7º Simpósio Internacional da American Academy Society e o 7º Simpósio Internacional do Le Cordon Bleu, dentre outros.

“Foi o único congresso realizado no Brasil que contou com o apoio e a presença das principais e mais importantes entidades internacionais da Nutrição e da Gastronomia”, destacou a Dra. Sibele B. Agostini, presidente do Congresso.

Um dos diferenciais do evento foi a apresentação não só de estudos, mas também de inovações e informações com aplicação prática na rotina dos setores de Nutrição, Alimentação e Gastronomia.

As principais e mais importantes empresas do ramo expuseram seus produtos e serviços, trazendo lançamentos e novidades em Nutrição Clínica, Nutrição Hospitalar, Nutrição Esportiva, Nutrição Geral, Alimentos Funcionais, Food Service e Gastronomia.

Os temas abordados foram muito interessantes: desperdícios, sustentabilidade, reciclagem, coletas seletivas, compostagem… A valorização de uma alimentação saudável foi outro item que teve bastante destaque.

Tive a oportunidade de assistir a duas demonstrações do Le Cordon Bleu (7º Simposio Internacional de Gastronomia Francesa), onde o palestrante era o chef Arnaud Guerpillon, diplomado pela Escola Superior de Culinária Francesa de Paris, que está no México como diretor de artes culinárias do Le Cordon Bleu Mexico. Um dos pratos que ele preparou foi o tartar de vieiras com terrine de alho poró.

Outro assunto interessante foi tecnologia: cozinha 360 graus Intellikit, uma discussão dos fatores que podem levar ao aumento da produtividade e a diminuição dos custos na operação de uma cozinha coletiva, com palestrante José Carlos Dias Reis.

Participei também da palestra sobre desenvolvimento de uma refeição completa com a utilização dos conceitos de alimentação orgânica e aproveitamento integral de alimentos.

Foi um evento bem completo e que, com certeza, nos trouxe atualizações e aprendizados de técnicas e conceitos interessantes a serem desenvolvidos e aplicados aqui no Lajedo.

Tartar de vieiras com terrine de alho poró
Chef Arnaud Guerpillon e Catia Pacheco
Novidades em equipamentos e tecnologia foram apresentadas no evento

 

 

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